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Dolci

Ultimo Aggiornamento: 28/01/2012 23:25
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12/09/2010 16:19

Torta morbida pere e cioccolato
Torta morbida pere e cioccolato

Numero di persone : 8


Ingredienti della ricetta:
farina 250 gr
zucchero 100gr
burro 100 gr
uova 3
lievuto 1 bustina
pere 2 (belle grosse)
cioccolato 60 gr (o anche di più)

Preparazione
Monta lo zucchero con le uova, ai quali aggiungerai il burro ben ammorbidito a pezzetti.
Aggiungi al composto la farina, ed infine il lievito, sempre mescolando bene. Aggiungi le pere a pezzetti e il cioccolato a pezzettini. Mescola e inforna!
Inforna per 30' a 160°

Consigli :
Meglio il cioccolato fondente.
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19/11/2010 22:28

Crostata di ricotta
Crostata di ricotta

Ingredienti
Per la pasta:

• 175 gr di farina,
• 75 gr di burro,
• 50 gr di zucchero
• 1 uovo
• Un pizzico di sale,
• 1 bustina di lievito (16 gr)

Per il ripieno:
• 250 gr di ricotta,
• 60 gr di zucchero,
• 1 uovo,
• 70 gr di uvetta,
• La scorza grattugiata di mezzo limone.

Preparazione:
Setacciare sulla spianata la farina con il lievito, unirvi il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero, le uova ed il sale. Impastate il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, coperta con una pellicola trasparente.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, i tuorli, l’uvetta e la scorza di limone. Con il mattarello stendete la pasta sfoglia spessa ½ cm e con essa fonderare una tortiera imburrata e infarinata.
Versate il ripieno sulla pasta livellando bene e passate nella parte bassa del forno già caldo (180°c) per circa 45 minuti.
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19/11/2010 22:35

Biscotti al burro
Dolci
Biscotti al burro

Ingredienti

• 325 gr di farina,
• 175 gr di burro,
• 100 gr di zucchero
• 2 uovo
• Un pizzico di sale,
• 1 bustina di lievito (16 gr)


Preparazione:
Setacciate sulla spianatoria la farina con il lievito, unitevi il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero, le uova ed il sale.
Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, coperta con una pellicola trasparente.
Create delle forme e infornate su una teglia precedentemente imburrata e infarinata e passate nella parte bassa del forno già caldo (180°c) per circa 30 minuti.
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14/03/2011 19:25

BISCOTTI DI LIONE AL LIMONCINO
BISCOTTI DI LIONE AL LIMONCINO

Ingredienti:
• 300 gr di farina
• 150 gr di zucchero
• 1 uovo intero
• 75 gr di burro
• Un pochino di late
• Un pochino di limoncino
• Rischiatura di un limone

Preparazione
Mescolate bene il tutto.
Distendete la pasta allo spessore di 1 cm, tagliatela nella forma che più vi garba.
Fatela cuocere al forno per 10 minuti a 180°C (fino a quando sarà secca e di colore d’oro)
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04/04/2011 18:32

Budino al cioccolato
Budino al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

• 100 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• ½ l di latte fresco
• 50 gr di farina 00
• 30 gr di cacao amaro in polvere
• 3 tuorli

Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una ciotola.
Lavorarlo con la frusta fino a renderlo cremoso.
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare, in modo da ottenere un composto dalla consistenza molto morbida.
Unite i tuorli, uno alla volta, la farina e il cacao setacciati e mescolate il tutto.
Portare quasi a ebollizione il latte in una casseruola e toglierlo dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da scioglierlo completamente nel latte caldo.
Versate il latte caldo sul composto di burro, tuorli, farina e cacao preparato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Portate lentamente a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando in continuazione con la frusta.
Versare il composto in uno stampo da budino e lasciarlo raffreddate.
Trasferite lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore.
Immergetelo per un istante in acqua bollente, sformarlo su un piatto da portata e servitelo.
Decorare a piacere con panna montata o cacao in polvere.


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18/01/2012 19:53

Panini al latte
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Panini al latte

Ingredienti:
• 500 gr farina tipo 00
• 500 gr farina manitoba
• 120 gr margarina vegetale o burro
• 475 gr latte
• 20 gr di sale
• 2 uova
• 35 gr zucchero
• 80 gr lievito di birra (d’estate la metà)
Forno 230°C per 15 minuti circa

Impastare la farina con tutti gli ingredienti e metà del latte, aggiungere per ultimo il lievito spezzettato e aggiungere il restante latte.
Formate delle palline (30 gr circa). Schiacciatele prima di metterle a lievitare.
Far lievitare dentro il forno precedentemente riscaldato a 35°C per 20 minuti circa.
A lievitazione ultimata spennellare con l’uovo e cuocere a 230-250°C per 12-15 minuti a forno ventilat
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19/01/2012 19:59

Lingue di gatto
Lingue di gatto

Ingredienti:
• 250 gr burro temperatura ambiente
• 250 gr zucchero a velo
• 1,5 bustina vanillina
• 2 gocce aroma arancio
• 100 gr (circa) albumi – 4 uova medie
• 250 gr farina 00

Preparazione
Amalgamate nell’impastatrice il burro (temp. Ambiente), lo zucchero a velo, la vanillina e l’aroma d’arancia.
Versate gradatamente gli albumi.
Rovesciate l’impasto sul tavolo, unite la farina setacciata e con la punta delle dita (con un movimento rotatorio, tipo frusta) incorporatela bene all’impasto aiutandosi anche con la spatola.
Spatolare (sapete come si fa con il cioccolato) con una spatolina ben bene l’impasto sul tavolo per due volte.
Introdurre in un sa a poche con bocchetta n.14 e con questo deporre su una teglia ben imburrata (non utilizzare carta forno) delle strisce in forma di bastoncino della lunghezza di circa 10 cm.
Cottura 10-12 minuti a forno a 220°C
Durante la cottura mettere uno spessore nella porta del forno per far uscire un po’ di vapore.
Se si vogliono curvare (tipo patatine chips) toglierle dal forno un po’ prima dei 12 minuti, appena si colora il bordo, e metterle sopra un mattarello, ricoprire con carta forno e pressare leggermente.
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28/01/2012 23:17

Pan di spagna al savoiardo
Dolci

Pan di spagna al savoiardo

Ingredienti:
• 5 uova
• 125 gr zucchero
• 150 gr farina
• 1 bustina lievito
• Margarina

Preparazione
Montate gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli. Aggiungete prima lo zucchero, poi gli albumi montati a neve, la farina e per ultimo il lievito.
Spalmate un po’ di margarina in una teglia da dolci e infornate a 170°C
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28/01/2012 23:25

Torta di mele
Dolce

Torta di mele

Ingredienti:
• 150 gr burro
• 100 gr zucchero
• 50 gr miele
• 2 uova
• 300 gr farina
• 1 bustina lievito in polvere
• Sale (un pizzico)
• 2 mele, possibilmente renette

Preparazione
Riunite in una ciotola il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il miele. Sbattete il tutto finché avrete un grosso composto molto soffice. Unite le uova, amalgamatele al composto mescolando ancora energicamente. Incorporate la farina, il lievito e il sale fino a ottenere una pasta omogenea.
Pelate le mele e tagliatele a fettine cospargendole con un po’ di zucchero, se vi aggrada uniteci anche un po’ di cannella in polvere.
Imburrate una tortiera per ciambellani e disponete le mele tagliate sul fondo e versatevi sopra delicatamente il composto preparato prima.
Accendete il forno a 190°C e cuocete per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Accompagnate con Vin Santo.
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