Budino al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
• 100 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• ½ l di latte fresco
• 50 gr di farina 00
• 30 gr di cacao amaro in polvere
• 3 tuorli
Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una ciotola.
Lavorarlo con la frusta fino a renderlo cremoso.
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare, in modo da ottenere un composto dalla consistenza molto morbida.
Unite i tuorli, uno alla volta, la farina e il cacao setacciati e mescolate il tutto.
Portare quasi a ebollizione il latte in una casseruola e toglierlo dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da scioglierlo completamente nel latte caldo.
Versate il latte caldo sul composto di burro, tuorli, farina e cacao preparato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Portate lentamente a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando in continuazione con la frusta.
Versare il composto in uno stampo da budino e lasciarlo raffreddate.
Trasferite lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore.
Immergetelo per un istante in acqua bollente, sformarlo su un piatto da portata e servitelo.
Decorare a piacere con panna montata o cacao in polvere.