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Ultimo Aggiornamento: 28/01/2012 22:43
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18/07/2010 20:25

COTOLETTE DI POLLO AL LATTE
COTOLETTE DI POLLO AL LATTE

4 Fette di petto di pollo, 5 cucchiai di pan grattato, 1 cucchiaio colmo di parmigiano, sale, rosmarino, latte, olio.
Tagliare il pollo a bocconcini e lasciarlo marinare completamente ricoperto dal latte per mezz'ora. Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il sale e il rosmarino sminuzzato al coltello. Prelevare il pollo ben bagnato di latte e impanarlo nella panatura. Adagiare le fettine sulla carta forno ben distanziate tra loro ed irrorare con un filo d’olio. infine passare in forno ventilato a 200° per 10 minuti. Se necessario girare le fettine a metà cottura.
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16/10/2010 00:41

Gratin di zucca, salsiccia e salvia
Gratin di zucca, salsiccia e salvia

Ingredienti per 6 persone:
• Zucca di circa 2 kg (1,5 kg una volta pulita),
• Besciamella fatta con 1 l di latte e 3 cucchiai di farina di riso,
• 100 gr di pecorino grattugiato,
• 150 gr di riso parboiled cotto al dente,
• 100 gr di gruviera a dadini,
• 3 salsicce,
• Una manciata di pangrattato fresco (1 fetta di pancarrè passato al mixer)
• Una teglia di coccio di 3 cm di diametro, imburrata.

Procedimento:
Scaldate il forno a 200°
Tagliate la zucca a dadini e conditeli con olio d’oliva. Arrostiteli in forno già caldo per 30-40 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua alla teglia e coprendola per i primi 20 minuti. Mescolate ogni tanto.
Travasateli nella teglia da gratin.
Preparate intanto la besciamella. Sciacquate una pentola pesante con dell’acqua fredda e stemperateci la farina di riso con un po’ di latte freddo. Aggiungete il resto del latte e gli odori, meno la noce moscata e la paprika. Portate a bollore a fiamma bassa, mescolando spesso. Fate cuocere la salsa per circa 5 minuti e quando giunge a una consistenza media, filtratela e aggiungetevi il pecorino, meno qualche cucchiaio. Regolatela di sale e pepe e profumatela con la noce moscata, la paprika e la salvia.
Travasate la besciamella, il riso, la salsiccia, la gruviera sulla zucca e mescolate bene.
Spolverizzate con il pangrattato e con il pecorino rimasto.
Zigzagate con dell’olio, coprite il gratin con l’alluminio e passate a forno per 40 minuti circa, scoprendolo per gli ultimi 20 minuti,
10 minuti e servite.
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17/10/2010 16:48

Pollo arrosto

Ingredienti (per 6 persone):
• 1 pollo da 1,5 kg (pulito);
• Salvia e rosmarino;
• Sale e pepe;
• Olio d’oliva.

Preparazione:
Accendete il forno a 190°. Adagiate il pollo, che avrete lavato e asciugato in una teglia mettendo al suo interno dei rametti di rosmarino e di salvia.
Salate e pepate e bagnatelo con un po’ di olio.
Fate cuocere per circa 50 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura.
Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua nella teglia.
Ottimo accompagnato da patate.
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17/10/2010 17:03

Surimi alla marinara
Surimi alla marinara

Ingredienti (per 4 persone):
• 500 gr di surimi un bastoncini;
• 12 capperi sotto sale;
• 300 gr di passato di pomodoro;
• Basilico fresco;
• 2 spicchi d’aglio;
• Un filo di olio d’oliva.

Preparazione:
Mettete l’olio in una pentola , sul fuoco, ed affettatevi dentro .l’aglio; fatelo ardere per un po’ e poi aggiungete il basilico spezzettato.
Lasciate consumare per un po’ il pomodoro ed insaporite il tutto.
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11/01/2012 19:48

Zuppa di scoglio e pomodoro

Igredienti:
• brodo di pesce ½ l.
• foglia di alloro 1
• vino bianco ½ bicchiere
• sedano 1 gambo
• carota 1
• farina00 20 gr
• patate 2 medie (350 gr circa)
• pomodori 500 gr (oppure 400 gr pomodori in scatola)
• concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
• liquore secco 1 cucchiaio
• sale
• olio

1. Togliere i filamenti dai gambi di sedano e tagliare ogni gambo per lungo a fettine di 5 mm, poi porli una sopra l’altra e tagliare a dadini.
2. Pelare la carota e tagliarla a tronchetti di 5 mm
3. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini di 1 cm. Metterle in una casseruola con acqua fredda in modo che non si scuriscano.
4. Mettere il brodo di pesce e la foglia di alloro nel tegame e aggiungere il vino e il liquore. Portare a ebollizione per qualche minuto.
5. Aggiungere in un ampio tegame dell’olio, i dadini di sedano e le carote. Cuocere mescolando per 5-7 minuti finché le verdure diventeranno tenere.
6. Spargere la farina sulle verdure nella casseruola e far cuocere mescolando per 1 minuto.
7. Aggiungere il brodo bollente e portare a ebollizione, mescolando finché il liquido si addensa leggermente.
8. Togliere il picciolo da 1 kg di pomodoro e con la punta del coltello incidere una X alla base di ognuno. Immergerli in un tegame d’acqua bollente finché la buccia inizia a staccarsi. Con un cucchiaio forato trasferirli subito in acqua fredda. Quando saranno freddi, sbucciarli. Tagliare i pomodori a metà e togliere i semi, poi tritarli. Si possono usare, in alternativa, i pomodori in scatola.
9. Scolare le patate.
10. Aggiungere alla casseruola le patate, i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per una ventina di minuti.
11. Aggiungere lo scoglio e cucinare per un’altra sessantina di minuti. Aggiungere all’occorrenza acqua calda.
12. Togliere la casseruola dal fuoco. Con una forchetta schiacciare circa un terzo delle patate contro il bordo della pentola, poi mescolate per amalgamare.
13. Eliminare la foglia di alloro e le cozze che non si sono aperte.

Servire con pane integrale dalla crosta spessa.
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28/01/2012 22:43

Carpaccio con rosmarino
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Carpaccio con rosmarino

Ingredienti:
• 500 gr manzo a fettine sottili
• 30 ml di olio d’oliva
• 20 ml di salsa di soia
• 1 scalogno
• 1 rametto di rosmarino
• Sale, pepe

Preparazione
Pulite il rosmarino con carta da cucina inumidita. Raccogliete gli aghi e sminuzzateli con un coltello. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Aggiungete la salsa di soia, sale e pepe.
Versate in un piatto l’olio, unite lo scalogno e il rosmarino.
Accendete il forno a 200°C.
Disponete le fettine di manzo in una teglia senza sovrapporle.
Cospargete la carne con la salsina preparata coprendola completamente.
Infornate la teglia per 5 minuti.
Servite caldo.
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