Broccoletti alla pugliese
Microonde
Verdure e contorni
BROCCOLETTI ALLA PUGLIESE
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10-11 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• broccoletti 600 gr
• pomodori 4
• peperoncino 1
• acciughe sott’olio 2 filetti
• aglio 2 spicchi
• olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Preparazione
Mettete sul fornetto una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione.
Montate i broccoletti, eliminando i gambi legnosi, divideteli in cimette e lavateli.
Tagliate a pezzetti i filetti di acciuga. Sbucciate e tagliate l’aglio.
Pulite il peperoncino con un canovaccio umido e tagliatelo a listarelle.
Salate l’acqua in ebollizione, lessate i broccoletti per 2 minuti e scolateli.
Lavate i pomodori, metteteli su un piatto e passateli nel forno a potenza massima per 30 secondi. Estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Mettete in una pirofila l’olio, l’aglio e il peperoncino e passate, a recipiente scoperto, nel forno a potenza massima per 1 minuto.
Unite i pomodori, salate leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando due volte.
Aggiungete i filetti di acciuga e i broccoletti ed eliminate l’aglio. Coprite e fate cuocere per 7 minuti, mescolando a metà cottura.
Lasciate riposare nel forno spento per 2 minuti e servite.