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Microonde Verdure e Contorni

Ultimo Aggiornamento: 16/11/2011 22:09
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06/11/2011 21:38

Microonde Verdure e Contorni
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06/11/2011 21:39

Broccoletti alla pugliese
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Verdure e contorni

BROCCOLETTI ALLA PUGLIESE

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10-11 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
• broccoletti 600 gr
• pomodori 4
• peperoncino 1
• acciughe sott’olio 2 filetti
• aglio 2 spicchi
• olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Preparazione

Mettete sul fornetto una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione.
Montate i broccoletti, eliminando i gambi legnosi, divideteli in cimette e lavateli.
Tagliate a pezzetti i filetti di acciuga. Sbucciate e tagliate l’aglio.
Pulite il peperoncino con un canovaccio umido e tagliatelo a listarelle.
Salate l’acqua in ebollizione, lessate i broccoletti per 2 minuti e scolateli.
Lavate i pomodori, metteteli su un piatto e passateli nel forno a potenza massima per 30 secondi. Estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Mettete in una pirofila l’olio, l’aglio e il peperoncino e passate, a recipiente scoperto, nel forno a potenza massima per 1 minuto.
Unite i pomodori, salate leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando due volte.
Aggiungete i filetti di acciuga e i broccoletti ed eliminate l’aglio. Coprite e fate cuocere per 7 minuti, mescolando a metà cottura.
Lasciate riposare nel forno spento per 2 minuti e servite.

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09/11/2011 17:14

Cocktail di verdure
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Verdure e Contorni

Cocktail di verdure

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 12 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
pomodori perini 300 g
zucchine 4
patate 3 grosse
melanzana 1
(peperoni)
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato 1 cucchiaio
basilico 4-5 foglie
aglio 1 spicchio (tritato)
prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
sale
pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a fettine sottili le verdure.
Preparate una salsina amalgamando 2 cucchiai d’olio, l’aglio, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe.
Versate il rimanente olio in una pirofila e disponetevi le verdure a strati, condendo ogni strato con la salsina preparata.
A ingredienti ultimati, cospargete con il pane grattugiato.
Coprite e passate nel forno a potenza massima per 12 minuti.
Servite caldo.
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16/11/2011 22:09

Vellutata di patate e porcini
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Verdure

Vellutata di patate e porcini

Ingredienti (4 persone):
• 200 g porcini
• 200 g patate
• 50 g burro
• 1 l brodo vegetale
• Olio extravergine
• Timo fresco
• Crostini di pane
• Sale
• Pepe

Preparazione
In una casseruola capiente sciogliete il burro nell’olio, aggiungete i porcini e le patate tagliate a julienne.
Saltate per circa 3 minuti. Versate il brodo e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungete sale e pepe.
Frullate il tutto.
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