Contorno
Caponata con peperoni
Ingredienti:
• 250 gr melanzane
• 2 peperoni grandi
• ½ dl di olio d’oliva
• 1 cuore di sedano tagliato a striscione
• 150 gr pomodori pelati freschi o in scatola
• ½ cucchiaio di zucchero
• ¼ bicchiere di aceto
• ½ cucchiaio di pinoli
• Alcune olive nere snocciolate
• Sale, pepe
Preparazione
Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli ¼ d’ora a bagno in acqua e sale affinché perdono l’amaro. Arrostite i peperoni e privateli della pellicina. Scolate, asciugate e friggete nell’olio le melanzane. Quando saranno dorate, scolatele e mettetele da parte.
Cuocete poi i pomodori spezzettati nell’olio per una decina di minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, poi le melanzane, i pinoli, le olive, i peperoni e il sedano.
Rimescolate il tutto e cucinate ancora 10 minuti.