Contorni
Polpette di zucca
Ingredienti:
• 400 g polpa di zucca
• 150 ml latte
• 2 uova
• 150 g pangrattato
• 50 ml olio per frittura
• 30 g burro
Preparazione
Tagliate 400 g di polpa di zucca a pezzetti.
Versate i pezzetti di zucca in una casseruola, coprite con il latte (circa 150 ml), salate e cuocete 7-8 minuti, finché non diventano tenere.
Scolatele, mettetele in un contenitore e schiacciate con la forchetta. Fate raffreddare.
Sbattete 2 uova in un piatto con un pizzico di sale.
Versate in un secondo piatto 150 g di pangrattato.
Fate con la polpa di zucca delle polpette, che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, rivestendole completamente.
Fate soffriggere in una padella 50 ml di olio d’oliva e 30 g di burro.
Aggiungete le polpette nella padella con l’olio bollente e fatele rosolare fintanto che non prendono un colore dorato (5 circa minuti).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare su carta assorbente.
Servite calde.