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Ultimo Aggiornamento: 24/04/2012 22:52
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17/10/2010 17:18

Purè cremoso
Purè cremoso

Ingredienti (per 4 persone):
• 700 gr di patate;
• 100 gr di mascarpone;
• 50 gr di burro;
• ½ tazza di panna;
• 1 dl di latte;
• Sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate e cuocete le patate al vapore per circa 20 minuti.
Schiacciatele e unitevi il burro ammorbidito. Mescolate delicatamente.
In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con la panna, diluite il latte caldo e versate il composto sulle patate. Mescolate, regolate il sale e il pepe. Passate tutto a setaccio facendolo cadere sul piatto di portata.
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28/11/2011 20:24

Polpette di zucca
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Polpette di zucca

Ingredienti:
• 400 g polpa di zucca
• 150 ml latte
• 2 uova
• 150 g pangrattato
• 50 ml olio per frittura
• 30 g burro

Preparazione

Tagliate 400 g di polpa di zucca a pezzetti.
Versate i pezzetti di zucca in una casseruola, coprite con il latte (circa 150 ml), salate e cuocete 7-8 minuti, finché non diventano tenere.
Scolatele, mettetele in un contenitore e schiacciate con la forchetta. Fate raffreddare.
Sbattete 2 uova in un piatto con un pizzico di sale.
Versate in un secondo piatto 150 g di pangrattato.
Fate con la polpa di zucca delle polpette, che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, rivestendole completamente.
Fate soffriggere in una padella 50 ml di olio d’oliva e 30 g di burro.
Aggiungete le polpette nella padella con l’olio bollente e fatele rosolare fintanto che non prendono un colore dorato (5 circa minuti).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare su carta assorbente.

Servite calde.
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11/01/2012 20:48

Rotolo farcito
Verdure

Rotolo farcito

Ingredienti:
• pasta sfoglia
• spinaci (invidia o altra verdura)
• ricotta 300 gr
• speck
• grana
• besciamella
• concentrato di pomodoro
• aglio, olio, sale, pepe

Preparazione
Fate cuocere la verdura in abbondante acqua salata.
Saltare la verdura in una padella con olio e aglio.
Amalgamate la ricotta con un cucchiaio di grana e una spolverata di pepe.
Sulla sfoglia stendete la ricotta, poi la verdura, poi lo speck.
Arrotolate e coprite la besciamella, alla quale precedentemente è stato aggiunto del concentrato di pomodoro per colorarla di rosa.
Infornare a 180°C per 10-15 minuti.


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11/01/2012 20:59

Verdure

Tortino di cavolfiore

Ingredienti:
• Dischi pasta briseé 2
• Cavolfiore
• Formaggio 200 gr
• Uova 3

Preparare la briseé, stendere più di metà dell’impasto e foderare lo stampo. Con la parte rimanente verrà ricoperto il ripieno.
Sminuzzare il cavolfiore e sbollentarlo. Metterlo in un contenitore e unire la besciamella, il formaggio grattugiato a fori grossi e le uova.
Versare nello stampo, coprite con il disco di pasta briseé, spennellare con l’uovo e infornare a 180°C per 30 minuti.
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28/01/2012 22:48

Bignè di patate
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Bignè di patate

Ingredienti:
• 400 gr di purè di patate molto denso
• 1 tuorlo
• 50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione
Amalgamate insieme 400 gr di purè molto denso, 1 tuorlo e 50 gr di parmigiano grattugiato. Versate il composto in una tasca da pasticcere con la bocca a stella quindi distribuire il puré a ciuffetti su una teglia di carta da forno
Cuocete in forno a 180°C
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28/01/2012 22:58

Caponata con peperoni
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Caponata con peperoni

Ingredienti:
• 250 gr melanzane
• 2 peperoni grandi
• ½ dl di olio d’oliva
• 1 cuore di sedano tagliato a striscione
• 150 gr pomodori pelati freschi o in scatola
• ½ cucchiaio di zucchero
• ¼ bicchiere di aceto
• ½ cucchiaio di pinoli
• Alcune olive nere snocciolate
• Sale, pepe

Preparazione
Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli ¼ d’ora a bagno in acqua e sale affinché perdono l’amaro. Arrostite i peperoni e privateli della pellicina. Scolate, asciugate e friggete nell’olio le melanzane. Quando saranno dorate, scolatele e mettetele da parte.
Cuocete poi i pomodori spezzettati nell’olio per una decina di minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, poi le melanzane, i pinoli, le olive, i peperoni e il sedano.
Rimescolate il tutto e cucinate ancora 10 minuti.
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24/04/2012 22:52

Caponata di patate
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Caponata di patate

Ingredienti:
• 400 gr di patate
• 250 gr di pomodori maturi
• 1 costa di sedano
• 2 cucchiai di capperi (facoltativi)
• 100 gr di olive verdi
• Olio extravergine d’oliva
• q. b. Aceto bianco
• q. b. Aceto balsamico
• 1 cucchiaino di zucchero
• Sale
• Pepe

Preparazione
Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini, immergeteli in acqua fredda.
Pulite e tagliate a pezzetti il sedano.
Tagliate a metà le olive ( e private i capperi del sale passandoli sotto l’acqua).
Sbollentate i pomodori (o metteteli nel microonde per 1 minuto a potenza massima) e privateli della pelle e dei semi. Quindi, riduceteli a dadini.
Fate appassire nell’olio i vari ingredienti: prima il pomodoro, quindi sedano, salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti; aggiungete le olive (eventualmente anche i capperi), l’aceto e lo zucchero. Continuate la cotture per 2 minuti.
In un’altra padella, scaldate un po’ d’olio e portate a cottura le patate, salatele e unitele al composto preparato in precedenza e fate cuocere ancora un po’.
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