Contorno
Caponata di patate
Ingredienti:
• 400 gr di patate
• 250 gr di pomodori maturi
• 1 costa di sedano
• 2 cucchiai di capperi (facoltativi)
• 100 gr di olive verdi
• Olio extravergine d’oliva
• q. b. Aceto bianco
• q. b. Aceto balsamico
• 1 cucchiaino di zucchero
• Sale
• Pepe
Preparazione
Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini, immergeteli in acqua fredda.
Pulite e tagliate a pezzetti il sedano.
Tagliate a metà le olive ( e private i capperi del sale passandoli sotto l’acqua).
Sbollentate i pomodori (o metteteli nel microonde per 1 minuto a potenza massima) e privateli della pelle e dei semi. Quindi, riduceteli a dadini.
Fate appassire nell’olio i vari ingredienti: prima il pomodoro, quindi sedano, salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti; aggiungete le olive (eventualmente anche i capperi), l’aceto e lo zucchero. Continuate la cotture per 2 minuti.
In un’altra padella, scaldate un po’ d’olio e portate a cottura le patate, salatele e unitele al composto preparato in precedenza e fate cuocere ancora un po’.